прибор для предотвращения вытекания пены из турки
Улучшает качество приготовленного напитка
патент 2659506
пена не переливается через край
экстрагируются вкусовые и ароматические компоненты
для насыщенного вкуса кофе
варка кофе при 92-96 °С
Благодаря узкому горлышку, образуется густая пена, которая предотвращает улетучивание аромата кофе.
Формируется около 70 биологически активных компонентов, в том числе - кофеин, витамины и микроэлементы.
Как антиоксидант кофе примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамина С. Но для экстрагирования полезных веществ из зерен кофе в раствор необходима температура и время.
быстро снимать кофе с огня в момент закипания. И держать закипающий кофе некоторое время на маленьком огне, чтобы полезные вещества, а особенно микро и макроэлементы попали в воду
правильность приготовления
Поэтому необходимо
безопасное употребление кофе
Людям с остеопорозом надо быть осторожными при употреблении кофе. Правильно заваренный кофе обогащен кальцием и полезен организму, неправильно заваренный, наоборот, способствует вымыванию кальция из организма.
примерно 40 мл обычно заваренного кофе или 100 мл эспрессо. 2 чашки кофе в день считается допустимой дозой
минимально безопасная доза кофеина
При готовке
на медленном огне
вкус становится насыщенный
кофе обогащается кальцием
появляется обволакивающая пенка
исчезают крупинки кофе
пена не переливается через край
экстрагируются вкусовые и ароматические компоненты
Занимает много времени, так как нет возможности оставить устройство без присмотра и параллельно заниматься другими делами
Требуется постоянный контроль, чтобы избежать закипания и выливания жидкости
сложности в приготовлении
удобство прибора
Осуществляется качественное приготовление
Позволяет готовить, не контролируя процесс кипения
поскольку завершается химическая реакция и растворяются все минералы и другие химические элементы, находящиеся в кофе
описание прибора
достижение результата
Прибор устанавливают в варочную емкость (кофеварка, турка и т.п.), предварительно заполненную водой с порцией кофе, и устанавливают на огонь.
было бы невозможно, если бы каждый раз приходилось снимать варочную емкость с огня, предотвращая выкипание кофе
конический корпус
варочная емкость
разрушитель пены
При кипении кофе образуются воздушные пузыри, пена поднимается вверх и пузырьковый поток, проходя через разрушитель пены, гасится.
составляющие прибора
гасят пену и разделяют диски
разрушают пену
вал-рукоятка
конусообразные блоки
перфорированные диски
фиксирует детали
1
1
2
3
1
2
3
преимущество прибора
механический
Не используется дополнительный источник энергии для функционирования
Может быть использовано в любых условиях (дом, дача и т.п.).
Не требуется изготовления высокотехнологичных деталей
экономичный
универсальный
© 2021 ООО “ИЧП ЕДИНСТВО ХАЛИКОВА X.”